Поездка в село Покровка

16 мая по приглашению директора Покровской средней школы Локтевского района Челенко В.И в школу на занятие по теме: «Семья в жизни ребёнка» для учеников 7-11 классов были приглашены настоятель Никольского храма г.Горняка протоиерей Геннадий Конкевич и директор воскресной школы Жолнерова Н.В.

Отец Геннадий познакомил учеников с понятием “радость послушания” через рассказ и обсуждение ветхозаветной истории «Сим, Хам и Иафет». Дети говорили о непочтительности Хама и его уродливом поступке, о поведении Сима и Иафета, о благословении Ноем Сима и Иафета.

Наталья Васильевна сказала: «Чтобы семья была дружная, прежде всего, нужно научиться любить своих родителей. Господь дал пятую заповедь о почитании родителей. Этой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь. Почитать родителей, значит, любить их, быть почтительными к ним, не оскорблять их ни словами, ни поступками, повиноваться им, помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости, молиться за них».

В завершении занятия батюшка вручил всем детям и педагогам журнал «Душа» (пасхальный номер). Поздравил с праздником Пасхи Христовой,  пожелал здравия духовного и телесного, смирения и послушания.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *